Руководство порта Брунсвик ликвидирует разлив топлива на месте крушения судна

4 октября 2019, Александр Агеев,
0
Golden Ray

8 сентября у входа в пролив Сент-Саймонс в акватории порта Брунсвик, штат Джорджия в результате пожара опрокинулось и частично затонуло судно Golden Ray. В момент крушения на его борту находилось 23 члена экипажа и лоцман. Благодаря действиям аварийных служб, все они были спасены, а пожар потушен.

Однако пострадавшее судно до сих пор представляет серьезную опасность для судоходства в порту. По состоянию на среду спасателям удалось обнаружить источник утечки топлива и вывезти более 136000 галлонов нефти (613000 литров).

Очистка берега от нефти

Суда-скиммеры (нефтесборщики) продолжают извлекать нефть из воды, при этом одновременно 315 участников группы реагирования продолжают прочесывать береговую линию, помогая устранять последствия аварии для окружающей среды. С этой целью были развернуты специальные заграждения длиной 4410 метров для защиты наиболее уязвимых участков берега.

Тем временем департамент здравоохранения штата Джорджия выпустил предупреждение для пловцов и любителей рыбалки о потенциальном присутствии нефти на пляжах острова Джекилл. Специалисты продолжают активно следить за качеством воздуха и воды вокруг судна, острова Джекилл и Острова Сент-Саймонс.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: