Паром Grimaldi RoRo загорелся у берегов Италии

24 ноября 2019, Александр Агеев,
0
Eurocargo Trieste

Паром, принадлежащий Grimaldi Group, загорелся у побережья итальянского города Ливорно 21 ноября. В момент инцидента судно Eurocargo Trieste только что покинуло Ливорно и направлялось в порт Савона.

Как сообщает Vigili del Fuoco (Национальный корпус пожарных), пожар начался в машинном отделении судна. В результате была активирована система пожаротушения, после чего судно было отбуксировано ближе к побережью, где местные пожарные ликвидировали возгорание. Информации о пострадавших нет.

Это не первое подобное происшествие с участием судов Grimaldi Group, которые произошли в последние несколько месяцев. Так в марте к западу от французского побережья загорелся и затонул контейнеровоз Grande America, получив крен на правый борт. В апреле вспыхнул пожар на борту судна Grande San Paolo в Бразилии, а в мае вспыхнул пожар у испанского побережья на автомобильном перевозчике Grande Europa.

Grimaldi Group – частный конгломерат судоходных компаний, принадлежащий Гвидо Гримальди (Guido Grimaldi) со штаб-квартирой в Неаполе, Италия. Компания оперирует большим флотом ролкеров.

Судоходная линия Grimaldi считает себя разработчиком способа перевозки Roll on / Roll off. Компания осуществляет перевозки негабаритных грузов, колесной техники, а также контейнеров. Основные регионы перевозок – Средиземное море, Южная Америка, северо-восточная часть Африки.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: