Судоходство по Рейну было прервано из-за бомбы времен Второй мировой войны

23 января 2020, Александр Агеев,
0
Старая бомба

Судоходство по Рейну в районе Кельна (ФРГ) было временно прервано во вторник из-за обнаруженной строителями американской 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой войны недалеко от моста Гогенцоллерн.

В результате пришлось на время закрыть движение по мосту и через железнодорожную станцию Дойц, ключевого транспортного узла железнодорожной сети Германии, что стало причиной задержки или отмены около 120 поездов.

Одновременно утром было эвакуировано около 10000 офисных работников, медиагруппа RTL и труппа Кельнской оперы из 500-метровой зоны отчуждения в районе разминирования. Было также приостановлено судоходство по Рейну. Прибывший отряд саперов обезвредил бомбу примерно за 25 минут.

По словам участника разминирования Стефана Херета, бомба была сброшена с километровой высоты, но к счастью, не разорвалась из-за проблем с детонатором. Всего за годы войны союзники сбросили на территорию Германии около 1,4 млн. тонн бомб, из которых 35000 т достались Кельну, при этом каждая десятая бомба не разорвалась. Даже спустя почти 75 лет после окончания Второй мировой войны, немецкие саперы обезвреживают примерно 2000 т неразорвавшихся боеприпасов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: