Между Йеменом и Саудовской Аравией обнаружены морские мины

16 февраля 2020, ,
0
Морская мина

Морская администрация США (MARAD) распространила предупреждение торговым судам о серьезной угрозе вблизи морской границы между Йеменом и Саудовской Аравией – плавучих морских минах.

Недавно поступили сообщения о наличии мин в прибрежных водах Красного моря между городами Миди (Йемен) и Джизаном (Саудовская Аравия). Повстанцы-хуситы, как известно, используют морские мины для уничтожения саудовских судов и их союзников у южного побережья Йемена.

Самый опасный район находится к югу от порта Джазан, поэтому MARAD рекомендует торговым судам осторожность при его прохождении. Об опасности для международного судоходства на прошлой неделе также сообщила саудовская коалиция, поддерживающая правительство Йемена. В качестве доказательства был использован инцидент с подрывом на мине в Красном море египетского рыболовного судна, в результате чего погибли трое рыбаков.

Карта опасного района

Как заявил представитель коалиции полковник Турки аль-Малики, «Продолжение установки и развертывания морских мин хуситами представляет серьезную угрозу для морского судоходства и международной торговли в южной части Красного моря. Коалиция продолжит предпринимать усилия по нейтрализации морских угроз, включая мины».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: