Южная Корея столкнулась с беспрецедентным хаосом в цепочке поставок из-за распространения коронавируса

5 марта 2020, ,
0
Пусан

Эскалация распространения коронавируса в Южной Корее вызвала серьезные проблемы для многих отраслей промышленности страны, включая обрабатывающую промышленность, судоходство, порты и верфи.

Представитель Корейской ассоциации судоходства заявил журналистам, что сбои в цепочке поставок в стране, вызванные вспышкой коронавируса, станут «беспрецедентными», если все больше производителей приостановят свою деятельность, поскольку число заболевших людей продолжает расти (в настоящее время заболевших в стране уже более 5200).

Так оказались поражены эпидемией южнокорейские технологические конгломераты Samsung Electronics и LG, а также автомобильный гигант Hyundai Motor.

Samsung Electronics закрыла один из заводов по производству мобильных устройств в Южной Корее после того, как заразился один из рабочих. Одновременно LG временно закрыла фабрику Innotek, поставлявшую модули для камер iPhone в Гуми. Также из-за эпидемии приостановила производство Hyundai Motor на одном из заводов в Ульсане.

Две крупные южнокорейские верфи, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), ведут переговоры с властями острова Геодже о возможных решениях по минимизации ущерба для верфей, поскольку эффективность их производства была подорвана противоэпидемическими мерами.

В связи с этим правительство Южной Кореи предлагает дополнительное финансирование в размере $9,8 млрд. для оживления экономики на фоне вспышки эпидемии коронавируса.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: