Японский эсминец столкнулся с китайским рыболовецким судном

2 апреля 2020, ,
0
Shimakaze

В ночь на понедельник японский эсминец столкнулся с китайским рыболовецким судном близ Чжоушаня в пределах 200-мильной китайской исключительной экономической зоны.

Министр обороны Японии Коно Таро подтвердил факт аварии в своем сообщении в Twitter во вторник. По словам министра, пострадал эсминец Shimakaze. Столкновение произошло примерно в 350 милях к западу от японского острова Якусима. В результате столкновения образовалась пробоина размером 92 см х 20 мм примерно в 4,5 м выше ватерлинии. Он также сообщил, что никто из экипажа не пострадал и что китайское судно не затонуло в результате столкновения.

В своем выступлении на ежедневном брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что в результате столкновения один рыбак получил травму нижней части спины и что береговая охрана Китая все еще занимается ликвидацией последствий этого несчастного случая. Береговая охрана Японии, Морские Силы самообороны Японии и китайские власти расследуют происшествие.

Shimakaze – управляемый ракетный эсминец класса Хатаказэ, построенный в 1988 году. Водоизмещение судна – около 6000 т. Мощность силовой установки – 70 000 л. с. Максимальная скорость – около 30 уз.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: