Морспасслужбой завершена операция по спасению танкера «Варзуга»

7 апреля 2020, ,
0
Морспасслужбой завершена операция по спасению танкера «Варзу

На днях танкер «Варзуга», проходящий по Северному морскому пути, повредил рулевое управление. Данный инцидент произошел в Карском море, а именно – в Обской губе.

После этого владелец судна в лице ООО «Бункерная компания» обратился за помощью к Морспасслужбе и «Атомфлоту», которые незамедлительно проработали возможные варианты спасения неуправляемого танкера.

Как вариант, предлагалось отбуксировать корабль в порт Сабетта для отстоя в ожидании освобождения от льдов трассы до Мурманска, но в этом случае танкер на продолжительное время занял бы причал. Однако по итогам переговоров было решено буксировать аварийный танкер в порт Мурманск.

Как сообщается, до чистой воды «Варзугу» провели атомные ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач», которые в районе мыса Желаний передали его для буксировки буксиру «Умка» Морспасслужбы.

Нужно отметить, что дальнейшая буксировка судна проходила при сложных погодных условиях и при сильном волнении моря, что привело к обрыву буксира, а для дальнейшей буксировки применялась аварийная линия буксировочной браги.

Сегодня, 7 апреля, операция по спасению танкера «Варзуга» благополучно завершилась – судно было передано портовым буксирам мурманского порта для постановки к причалу.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: