Власти Австралии приказали всем круизным судам покинуть ее территориальные воды

9 апреля 2020, ,
0
Порт Сиднея

Власти Австралии твердо настаивают на запрете экипажам и пассажирам круизных судов высаживаться на берег, основываясь на мерах по недопущению распространения коронавируса на территории страны.

В ходе трехнедельного противостояния профсоюзы неоднократно обращались к правительству с просьбой помочь репатриировать пострадавшие иностранные экипажи. Однако эти просьбы не нашли понимания, особенно в связи с многочисленными случаями инфицирования в Новом Южном Уэльсе после того, как пассажирам нескольких круизных судов в прошлом месяце было разрешено высадиться на берег.

Вместо этого полиция Нового Южного Уэльса заявила, что медицинский персонал будет доставлен на восемь круизных судов, где находятся 8500 человек для тестирования на коронавирус, и что инфицированные будут эвакуированы с судна и доставлены в больницу. Ожидается, что экипажи и пассажиры, не подвергшиеся заражению, покинут страну. Тем не менее, неясно, каким образом это будет осуществляться.

По последним данным Министерства здравоохранения Нового Южного Уэльса, в общей сложности 2 734 человека были инфицированы коронавирусом, из которых 21 человек скончался.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: