13 украинских и российских моряков похищены с танкера у берегов Бенина

0
Curacao Trader

Танкер Curacao Trader водоизмещением 11300 тонн, предназначенный для перевозки химических грузов, подвергся нападению пиратов у побережья Бенина в Западной Африке.

Как заявила компания-судовладелец Alison Mangement, 13 из 20 членов экипажа – граждане России и Украины – стали заложниками. После нападения, оказавшись практически без команды, судно дрейфовало до тех пор, пока к нему не подошло судно Frio Chikuma с целью оказания помощи. Curacao Trader принадлежит британской судоходной компании Lomar Shipping.

Далее в Alison Mangement сообщили, что «ее главной заботой остается безопасность и восстановление похищенных экипажей, и не нужно прилагать никаких усилий для достижения их скорейшего освобождения».

Неделей ранее Международное морское бюро ICC обнародовало отчет о пиратстве, где говорится, что Гвинейский залив у побережья Западной Африки превращается во все более неспокойное место для коммерческих судов. На эту территорию приходится свыше 90 % всех похищений моряков.

Только в 2020 году в Гвинейском заливе похитили 50 человек для получения выкупа, и эти показатели только растут. При этом 32 человека были похищены за минувшие 3 месяца.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: