ReCAAP сообщает о росте пиратства в азиатском регионе

19 октября 2020, ,
0
Пираты

По данным регионального центра мониторинга пиратства (ReCAAP), пиратство в водах, примыкающих к азиатскому континенту, выросло за первые три квартала текущего года. За этот период было зарегистрировано 75 нападений, что почти на 40 % больше, чем в прошлом году.

Почти все нападения были связаны с вооруженными грабежами, из них четыре представляли собой более опасные акты пиратства. Особую озабоченность вызывают случаи похищения людей в акватории Восточного Сабаха (Малайзия) на границе морей Сулу и Целебес, где действует террористическая группировка Абу Сайяф, базирующаяся на отдаленных островах филиппинской провинции Сулу.

Так в результате одного из нападений в январе были похищены пять членов экипажа траулера Lahad Datu в штате Сабах. 29 сентября тело одного из них было обнаружено филиппинскими военными в Патикуле, штат Сулу. Остальные до сих пор находятся в плену.

Случаи пиратства

Филиппинская береговая охрана передала еще два предупреждения о планируемых нападениях группировки Абу Сайяф в Восточном районе Сабах-Сулу, которые могут произойти до конца года. В связи с этим ReCAAP рекомендует экипажам судов следовать полученным предупреждениям во время следования через моря Сулу и Целебес, поддерживая постоянный контакт со службами безопасности Восточного Сабаха.

Также возросло число грабежей на якорных стоянках в Маниле и Батангасе. В частности, на Филиппинах за первые три квартала было зарегистрировано 13 инцидентов, три нападения на экипажи произошли в Батангасе. В результате филиппинская береговая охрана вынуждена была усилить патрулирование в этом регионе.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: