США ввели санкции против российских кораблей за поставки авиатоплива в Сирию

29 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Палуба санкционного корабля

Министерство финансов США объявило об очередных санкциях против российских компаний и судов в связи с их предполагаемой причастностью к поставкам топлива для российской группировки воздушно-космических сил в Сирии.

В частности, в санкционном списке оказалась компания Maritime Assistance, которая, по мнению американцев, тесно связана с уже находящимся в «черном» списке холдингом «Совфрахт». Наложены ограничения на суда «Язь», «Судак», «Сиг», «Пассат», а также на троих ведущих сотрудников компании.

В казначействе США отмечают, что «Совфрахт» стоял за санкционным заговором с целью уклонения от платежей и содействия в поставках авиатоплива российским войскам в Сирии, оказывающим поддержку правительству Асада.

По словам заместителя министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигала Манделькера:

«Казначейство нацелено на схему уклонения от санкций, включающую подставные компании, суда и заговорщиков, которые содействовали незаконной передаче авиатоплива российским военным в Сирии».

В свою очередь МИД России видит в новых санкциях стремление США «помешать полному искоренению террористов на сирийской земле».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: