Fitch дает негативный прогноз по глобальным перевозкам на 2020 год

3 дня назад, Александр Агеев,
0
Морские перевозки

Агентство Fitch Ratings сообщило, что прогноз на глобальные морские перевозки на 2020 год не внушают оптимизма. В качестве ключевых факторов, способствующих этому, называются глобальное замедление экономического роста, торговая напряженность и геополитические риски.

По мнению аналитиков Fitch, главный отраслевой риск вызван протекционистскими мерами, которые могут перерасти в торговую войну. Речь прежде всего идет о торговой напряженности между США и Китаем и неопределенностью вокруг Brexit.

Дополнительное давление на мировое судоходство окажет рост расходов, связанных с ограничением выбросов серы в рамках программы IMO-2020. Ожидается, что большинство судоходных компаний будут использовать топливо с низким содержанием серы.

По прогнозам Fitch, рост мировых объемов контейнерных перевозок в 2020 году составит 2,5%, что значительно ниже по сравнению со среднегодовым ростом в 4,5 % за последние 8 лет.

Ожидается рост объемов торговли сухим сырьем на 3%, что на 1,5 п. п. больше, чем в уходящем году за счет увеличения перевозок железной руды и другого сырья.

На 2,5-3,5 % вырастет спрос на танкерные перевозки, что сохранит грузовые тарифы на уровнях, сопоставимых со средними годовыми показателями 2019 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: