В Японии спущен на воду первый в мире перевозчик сжиженного водорода

12 декабря 2019, Александр Агеев,
0
Suiso Frontier

Верфь Кобе Kawasaki Heavy Industries спустила на воду первый в мире танкер Suiso Frontier для перевозки сжиженного водорода. Судно специально разработано для еготранспортировки газа, охлажденного до температуры –253 °С.

Kawasaki Heavy предполагает установить на судне резервуар для хранения сжиженного водорода с вакуумной изоляцией и завершить строительство судна до конца 2020 года. После испытаний будет создана цепочка поставок сжиженного водорода из Австралии, где он будет производиться, в Японию.

Длина Suiso Frontier 116 метров. Он сможет перевозить 1250 кубометров сжиженного водорода. Для сравнения, крупнейшие перевозчики СПГ могут перевозить в 200 раз больше топлива.

В свою очередь в Кобе строится терминал по выгрузке сжиженного водорода, а в Австралии – предприятие по газификации бурого угля. Кроме того, в 2018 году был сформирован консорциум в составе компаний Kawasaki, Iwatani, J-POWER, Marubeni Corporation и AGL Loy Yang, который получил финансовую поддержку от правительств Австралии и штата Виктория для строительства объекта по переработке газа и терминала сжижения и погрузки водорода.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: