Владелец танкеров сообщил о прекращении отгрузки венесуэльской нефти для «Роснефти»

3 марта 2020, ,
0
Mercantile & Maritime

Как сообщает Reuters, сингапурская компания Mercantile & Maritime заявила в понедельник, что прекращает поставки венесуэльской нефти для «Роснефти» после введения санкций США в отношении швейцарского подразделения российской нефтяной компании.

Как известно, санкции были введены в феврале за предоставление финансовой помощи правительству президента Венесуэлы Николаса Мадуро. За последний год «Роснефть» стала основным получателем венесуэльской нефти, как основного средства взыскания многомиллиардного долга за кредит, предоставленный правительству Венесуэлы компанией «Роснефть Трейдинг».

Сингапурская компания Mercantile & Maritime с ее флотом из девяти танкеров была одним из крупнейших грузоперевозчиков «Роснефти» в прошлом году, когда российская компания доставляла десятки миллионов баррелей нефти из этой южноамериканской страны немногим оставшимся покупателям венесуэльской нефти – Индии и Китаю.

По имеющейся информации, компания сворачивает все операции с «Роснефть Трейдинг», предусмотренные новыми санкциями США. Вашингтон дал компаниям 90 дней на то, чтобы свернуть все сделки.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: