Коронавирус поразил мировую экономику сильнее, чем американо-китайская торговая война

9 марта 2020, ,
0
Китайский торговый порт

Как показывают исследования крупнейшей немецкой страховой компании Allianz, эпидемия коронавируса грозит мировой торговле убытками до 320 млрд. долларов каждый квартал, что значительно больше, чем потери от американо-китайской торговой войны.

По словам главного экономиста Allianz Людовика Субрана, объем мировой торговли сократится на 2,5 % в текущем квартале и в дальнейшем это падение сохранится, как минимум, до июня.

В исследовании высказывается прогноз «V-образного сценария восстановления» (возвращение к прежнему уровню развития) объемов торговли во второй половине 2020 года. Ее рост может составить 0,4 % в целом за год. Однако в долларовом выражении глобальная торговля, вероятно, в этом году сократится, как это произошло в 2019 году из-за падения цен на сырьевые товары и «повышения курса доллара в условиях высокой неопределенности».

Помимо мировой торговли из-за эпидемии серьезно пострадают судоходство и туризм. В Allianz отмечают, что количество грузовых судов, отправляющихся из Китая, за последние четыре недели сократилось на 50 %. Убытки в туристическом секторе, вероятно, достигнут 125 миллиардов долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: