США предупредят судоходные компании о недопустимости перевозок иранской нефти

11 марта 2020, ,
0
Танкер

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время опубликует рекомендации, предупреждающие судовладельцев, портовых чиновников и страховые компании о санкциях в случае их участия в транспортировке иранской нефти.

По словам заместителя помощника госсекретаря США Дэвида Пеймана, США будут поощрять капитанов судов делать фото судов, занимающихся перевозкой санкционной иранской нефти, и передавать такую информацию правительству США. Кроме того, чиновник настоятельно порекомендовал судовладельцам не отключать судовые транспондеры, что будет мешать отслеживать суда-нарушители.

В соответствии с требованиями Международной морской организации (IMO), экипажи могут отключать транспондеры лишь во избежание нападений пиратов и других серьезных опасностей.

Как известно, администрация Трампа вышла из ядерной сделки с Ираном в 2018 году и затем ввела санкции на экспорт им нефти. Однако несмотря на санкции, Китай по-прежнему импортирует иранскую нефть, в результате чего США ввели санкции против китайского грузоперевозчика COSCO.

В дополнении к этому администрация США предупредила в октябре прошлого года китайские судоходные компании о недопустимости отключения транспондеров в попытках скрыть поставки иранской нефти.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: