Nauticor и Новатэк договорились о совместной разработке инфраструктуры СПГ на Балтике

31 марта 2020, ,
0
Судно Kairos

Гамбургская Nauticor и российская Novatek Green Energy подписали протокол о намерениях по совместному развитию инфраструктуры поставок сжиженного природного газа в балтийском регионе.

Компании намерены в дальнейшем развивать рынок бункеровки СПГ путем осуществления поставок как бункеровочными судами, так и на грузовых автомобилях. Особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры портов вдоль немецкого побережья Балтийского моря.

Обе компании уже являются активными участниками североевропейского рынка СПГ и видят значительный потенциал для дальнейшего роста за счет объединения усилий. Новатэк располагает обширными производственными мощностями СПГ на Ямале и в порту Высоцк, что позволит удовлетворить растущий спрос судоходства, логистики и промышленности на альтернативные виды топлива в Центральной и Западной Европе.

В свою очередь Nauticor имеет опыт в создании логистических цепочек поставок СПГ судового топлива на грузовиках и судах в Северо-Западной Европе. В начале 2019 года компания начала бункеровочные операции, используя для этого крупнейшее в мире судно-бункеровщик СПГ Kairos.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: