Возобновлены речные перевозки грузов через Амур между Россией и Китаем

0
Речные перевозки между портами Благовещенска и Хэйхэ

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Амурской области, сегодня одновременно с открытием судоходства были возобновлены российско-китайские перевозки грузов по реке Амур между портами Благовещенска и Хэйхэ.

Речные перевозки между этими городами были временно прекращены в первых числах апреля из-за начавшегося ледохода на реке Амур. В это время перевозка людей и грузов производилась по понтонному мосту, установленному непосредственно на лед.

Возобновление грузового сообщения через Амур было согласовано с представителями китайской стороны, а выполняться они будут с помощью барж контейнерами или в виде насыпных грузов. При этом, с учетом сложной эпидобстановки, будут строго соблюдаться все необходимые требования в санитарно-эпидемиологическом плане.

Мост через Амур между Благовещенском и ХэйхэМост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ

В настоящее время перевозки грузов между Благовещенском и китайским Хэйхэ возможны только по реке, так как автомобильный мост, строительство которого завершилось в конце 2019 года, начнет эксплуатироваться после снятия всех ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: