«Фортуна» направилась в зону укладки «Северного потока 2»

22 января 2021, ,
0
Баржа-трубоукладчик «Фортуна»Баржа-трубоукладчик «Фортуна»

По информации ресурса MarineTraffic, вчера ближе к вечеру трубоукладчик «Фортуна» отошел от причала в немецком порту города Росток, в котором провел около недели, и взял курс в сторону Дании – непосредственно в зону выполнения работ в рамках «Северного потока 2» со временем прибытия в точку назначения 17:00 послезавтра, 23 января.

По более ранней информации, «Фортуна» совместно с «Мурманом» и «Балтийским исследователем» должна была еще 15 января продолжить прокладку труб газопровода в водах датской экономической зоны, но этого не произошло.

Напомним, в начале недели администрация США ввела новые антироссийские санкции, включая непосредственно направленные на «Фортуну», которая принадлежит российской «КВТ-Рус». По всей видимости, это решение и сдвинуло сроки начала работ, хотя оператор проекта никак не комментирует возможное влияние наложенных на «Фортуну» санкций, на продолжение строительства.

Баржа-трубоукладчик «Фортуна»Баржа-трубоукладчик «Фортуна»

На день раньше в направлении немецкого порта города Висмар вышел «Академик Черский», ранее считавшийся единственным судном-трубоукладчиком, способным провести достройку заключительной ветки «Северного потока 2».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: