Princess Cruises временно отменяет все круизы на два месяца

14 марта 2020, ,
0
Grand Princess

Как сообщает Reuters, компания Princess Cruises, владеющая 18 туристическими лайнерами, два из которых в настоящее время находятся на карантине из-за эпидемии коронавируса, заявила о временной двухмесячной приостановке деятельности. В данной ситуации Princess Cruises не одинока: финская компания Viking Line также приостановила деятельность своих речных судов и океанских лайнеров по всему миру.

Акции Carnival Corp, в которую входит Princess Cruises, подешевевшие уже более чем наполовину с начала года, упали еще на 15 %. Ее конкуренты Royal Caribbean Corp и Norwegian Cruise Line Holdings также оказались в минусе.

Кризис в Princess Cruises углубился после того, как его лайнеру The Grand Princess было отказано в заходе в залив Сан-Франциско в минувшую среду на обратном пути с Гавайев, поскольку властям стало известно, что у некоторых пассажиров и членов экипажа были зафиксированы симптомы гриппа.

В феврале круизный лайнер компании Diamond Princess оказался в центре внимания в связи с быстро распространяющейся вспышкой коронавируса, когда сотни людей на борту были инфицированы. Это была самая большая концентрация заболевших за пределами Китая, где возникла вспышка: тогда на судне около 700 человек заразились, шестеро из них погибли.

Рейсы Princess Cruises будут осуществляться в соответствии с планом. Рейсы после 17 марта будут завершены в «наиболее удобных для гостей местах», говорится в сообщении компании.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: