Круизная индустрия готовится к будущему

8 апреля 2020, ,
0
Лайнеры в период карантина

Международные круизные линии, как и большинство сегментов туристической индустрии вынуждены готовится к серьезным последствиям после пандемии коронавируса. Уже прошло три недели с тех пор, как была парализована практически вся круизная индустрия, и эта вынужденная пауза может продлиться, как минимум, до середины мая.

Первоначально на всех круизных судах, оказавшихся не у дел, предполагалось оставить экипажи на местах в надежде на скорое возобновление работы. Однако из-за возникшей длительной неопределенности было принято решение отправить часть экипажей в отпуск. В таком же положении оказались компании Royal Caribbean International и Carnival Cruise Line.

Круизные компании отреагировали на финансовые потрясения сокращением бюджетов капитальных расходов, приостановкой запланированных проектов реконструкции и привлечением имеющихся кредитных линий. Они также предложили щедрые стимулы для поощрения перебронирования вместо возврата денежных средств, причем от половины до трех четвертей пассажиров готовы пойти на это.

Тем не менее, первый шаг к восстановлению туристической отрасли невозможен без смягчения последствий пандемии COVID-19 и снятия ограничений на поездки по всему миру.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: