Заказчик получит круизный лайнер «Мустай Карим» на следующей неделе

19 июня 2020, ,
2
Круизный теплоход «Мустай Карим»

В конце ноября пошлого года круизный теплоход «Мустай Карим» (пр. PV300) успешно завершил серию ходовых испытаний и, после небольших доработок, готов к передаче заказчику.

Как сообщает пресс-служба нижегородского предприятия «Красное Сормово», непосредственно сама передача «Мустая Карима» компании «Водоходъ» состоится уже на следующей неделе – 28 июня.

Здесь нужно отметить, что «Мустай Карим» стал первым подобным круизным теплоходом, который был построен непосредственно в России за последнее шестидесятилетие.

Данный теплоход, который имеет длину почти 140 метров при ширине около 16 метров, предназначен для перевозки до 340 туристов. На борту судна имеются ресторан, читальный зал, бары, СПА-салон, спортзал и медицинский пункт.

Круизный теплоход «Мустай Карим»Круизный теплоход «Мустай Карим»

Для размещения туристов на борту теплохода подготовлены 10 кают «Люкс» и «Полулюкс», 144 каюты «Делюкс» и 6 одноярусных кают, рассчитанных на двух пассажиров. Все каюты оснащены телевизорами, кондиционерами, душами и туалетами.

Ожидается, что лайнер «Мустай Карим» будет совершать круизные рейсы по маршрутам из Москвы в Санкт-Петербург, а также в порты Астрахани и Ростова-на-Дону.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним20 июня 2020 в 07:22

    Не совсем понятно, почему не сделали открытых палуб. Для круизных судов важная штука, а тут все застеклено вхлам, и крыша вообще никак не используется.

    Ответить
    • Максим Антонов22 июня 2020 в 15:27

      Согласен, странное решение для подобного судна...

      Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: