Balearia запускает паром Eleanor Roosevelt на СПГ-топливе

27 сентября 2020, ,
0
Eleanor Roosevelt Balearia

Испанский паромный оператор Balearia принял в эксплуатацию свой самый быстроходный паром Eleanor Roosevelt на СПГ-топливе, построенный на верфи Armon в Хихоне. Судно начнет курсировать в первом квартале 2021 года. Его строительство обошлось в 85 млн. евро.

В компании утверждают, что Eleanor Roosevelt станет самым быстрым паромом в мире. Его длина 123 и ширина 28 метров. На нем смогут разместиться 1200 пассажиров, 250 легковых автомобилей, также он располагает несколькими линиями общей длиной 500 м для грузовых автомобилей.

Паром оснащен четырьмя двухтопливными двигателями компании Wärtsilä мощностью 8800 кВт каждый. На нем установлены два резервуара для сжиженного газа, которые позволяют судну пройти 400 морских миль без дозаправки. Дальность хода увеличена до 1900 морских миль в режиме двойного топлива (СПГ/дизель).

Проект скоростного парома стартовал в декабре 2018 года на верфи Armon в Хихоне. Инженерная поддержка была оказана компанией Cotenaval Valencia. Судно спроектировано австралийской компанией Incat Crowther, а двигатели и топливная газовая система были изготовлены компанией Wärtsilä.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: