Ежегодно в мире теряется до 6% рыболовных сетей

24 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Рыболовная сеть в море

По данным Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO), в период с 1975 по 2017 годы ежегодно до 6 % всех рыболовных сетей, 9 % различных ловушек и 29 % прочих рыболовных принадлежностей теряются или просто выбрасываются в океан.

Так из-за плохой погоды было потеряно 69 % рыболовных снастей, из-за технических неполадок – 57 %. На третьем месте – 31 % — потеря снастей, зацепившихся за донные препятствия.

Результаты других исследований, опубликованных в журнале «Fish and Fisheries», также показывают увеличение числа утерянных снастей. Не исключено, что это связано с улучшением качества отчетности. В настоящее время большая часть данных о потерях рыболовного снаряжения приходится на США и Европу.

Брошенные, утерянные или по каким-то причинам выброшенные орудия лова в значительной степени загрязняют морскую среду, нанося ей колоссальный вред, поскольку рассчитаны на длительную эксплуатацию. В настоящее время в мировой рыболовной отрасли занято порядка 40,3 млн. человек.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: