Минфин США снял ограничения с оператора танкеров проекта «Ямал СПГ»

25 октября 2019, Александр Агеев,
0
Ямал СПГ

Как сообщили в компании Новатэк, владельце проекта «Ямал СПГ», министерство финансов США сняло ограничения с компании LNG Shipping L.L.C. на транспортировку СПГ. Данная компания является совместным предприятием китайских судоходных компаний Teekay LNG и China LNG Shipping.

Как известно, 25 сентября США внесли их в черный список, как нарушителей запрета на перевозку иранской нефти. В результате 12 танкеров-перевозчиков СПГ были выведены из эксплуатации. Шесть из них – это танкеры ледового класса, принадлежащие совместным предприятиям Cosco и Teekay LNG общей мощностью 1 млн. куб. м, обслуживающие российский проект «Ямал СПГ». Еще шесть находящихся под санкциями танкеров – это суда, зафрахтованные китайской нефтегазовой корпорацией CNOOC.

И вот проект «Ямал СПГ» получил уведомление от China LNG Shipping о том, что «она более не является блокированной персоной (Blocked Person) в соответствии с правилами управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки (OFAC)».

В собственности TC LNG находятся СПГ-танкеры класса Arc7. Как сообщили в Новатэк, они продолжают осуществлять перевозку сжиженного газа в обычном режиме.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: