Судоходные компании мира предлагают 5 млрд. долларов в фонд исследований и разработок по сокращению выбросов

20 декабря 2019, Александр Агеев,
0
Загрязнение среды от кораблей

Лидеры мирового судоходства предложили свою собственную концепцию многомиллиардного фонда для исследований и разработок в области сокращения вредных выбросов.

Реализацию концепции предполагается осуществить через посредничество восьми лоббистских групп, которые должны сформулировать первую в мире совместную программу НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) в области морских перевозок с целью содействия ликвидации выбросов СО2 в процессе международных перевозок.

В частности, это предложение предполагает создание новой неправительственной организации – Международного совета по морским исследованиям и разработкам (IMRB).

Она в свою очередь будет финансироваться судоходными компаниями по всему миру через обязательный взнос на НИОКР в размере 2 долларов за каждую приобретенную тонну морского топлива, что позволит получить 5 млрд. долларов основного финансирования в течение 10 лет.

Данное предложение будет обсуждаться правительствами стран-участниц в Лондоне в штаб-квартире Международной морской организации (IMO) на очередном совещании Комитета по защите морской среды (МЕРС) в марте 2020 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: