Ассоциация судовладельцев настаивает, чтобы Евросоюз остался единым центром судоходства даже после Brexit

2 февраля 2020, Александр Агеев,
0
Nordzeterminal

Ассоциация судовладельцев Евросоюза – ECSA настаивает на сохранении установившихся экономических связей в рамках единого центра судоходства с Великобританией и после ее выхода из ЕС.

В ходе переговоров между Великобританией и Евросоюзом в числе основных обсуждался вопрос о том, насколько взаимосвязаны цепочки поставок и логистики между ними. Частью этой отлаженной за десятилетия реальности являются судоходные компании. Помимо этого, взаимный доступ на рынки с целью предоставления услуг в секторе морских перевозок и регулярных внутренних торговых операций остается необходимым условием поддержания этих тесных связей в будущем.

В процессе выхода Великобритании из Евросоюза ECSA призывает обе стороны сохранять тесные связи в вопросах судоходства и подчеркивает необходимость включения морского транспорта в предстоящие торговые переговоры.

«Европейские судовладельцы твердо убеждены, что нынешнее объединение компаний и услуг по обе стороны канала должно быть сохранено для обеспечения надлежащего функционирования экономик еврозоны и Соединенного Королевства, – подчеркнул генеральный секретарь ECSA Мартин Дорсман. – Очень важно, чтобы мы обеспечили непрерывность торговли, постоянный доступ к рынкам и беспрепятственное перемещение персонала и пассажиров, сохраняя при этом нынешние правила игры между ЕС и Великобританией».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: