Сервис «Spyglass» поможет в борьбе с международным браконьерством

8 марта 2020, ,
0
Браконьерство

В мире рыбу потребляют три миллиарда человек, из них для 60 миллионов рыбный промысел – основное средство существования. С 70-х годов рыбаки-индивидуалы вынуждены конкурировать с крупными промысловыми компаниями, что оказывает негативное воздействие на морские биоресурсы. Еще больший вред им причиняет браконьерство.

Так в Сомали рыболовецкие суда до 93 % своего времени проводят в районах, где запрещен лов. Как свидетельствует статистика, ежегодно в результате столкновений между конкурентами в акватории Западной Африки погибает более 250 человек. Одновременно рыболовный сектор стал прибежищем наркоторговцев.

В конце 2019 года компания Ecotrust Canada запустила платформу Spyglass (Подзорная труба), которая публикует уголовную отчетность в сфере рыболовства. Цель проекта – помочь надзорным службам, НПО и правительствам государств сосредоточить свои усилия на судах высокого риска, более эффективно привлекать их к ответственности и совершенствовать мониторинг.

Spyglass открывает возможность некоторым из наиболее уязвимых стран получить доступ к информации о риске незаконного рыболовства отдельными судами или компаниями и о наличии рецидивов. Все это позволит стабильно сокращать незаконный промысел и преступную деятельность крупных судов, а также поможет понять движущие силы, стоящие за мелким незаконным промыслом.

В настоящее время Spyglass насчитывает 7400 таких записей, что делает ее крупнейшим хранилищем информации о преступности в рыболовном секторе.

Spyglass
Источник — Spyglass
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: