Американские судовладельцы отозвали запрос об отказе от Закона Джонса

23 марта 2020, ,
0
American Pride

Лоббистская группа американских производителей нефти обратилась с просьбой в Конгресс о разрешении использовать иностранные суда для перевозки нефтяных грузов между портами США, что вызвало резкую реакцию со стороны судовладельцев, действующих в соответствии с Законом Джонса.

Для справки. Закон о торговом флоте от 1920 года или Закон Джонса, в частности, касается каботажа (прибрежной торговли) и требует, чтобы «все товары, перевозимые по воде между портами США, перевозились на судах под американским флагом, построенных в Соединенных Штатах, принадлежащих гражданам США и управляемых гражданами США и постоянными жителями США».

В письме, адресованном спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Митчу Макконнеллу, Американский совет по разведке и добыче (AXPC) призвал к «рыночным решениям», чтобы уменьшить влияние резкого падения цен на нефть американских производителей.

Эти предлагаемые решения, в частности, будут включать в себя отсрочку продажи поставок нефти из Стратегического нефтяного резерва и временное прекращение действия закона Джонса.

В ответ Американское морское партнерство – отраслевая группа, представляющая судовладельцев, действующих в соответствии с законом Джонса, призвало Конгресс соблюдать действующие правила каботажа в это кризисное время.

В открытом письме глава одной из крупнейших судовых компаний Crowley Maritime Майкл Робертс раскритиковал предложение заменить американские суда иностранными, как «недобросовестное» и пример «рангового оппортунизма во время великого кризиса».

Робертс также отметил, что в настоящее время нет убедительных правовых оснований для отказа от закона Джонса. С юридической точки зрения он возможен, когда «это необходимо в интересах национальной обороны» и когда суда, согласно закону Джонса, отсутствуют.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: