Крупнейший порт Европы готов к приему больших судов

8 октября 2019, Александр Агеев,
0
Nieuwe Waterweg

Проект по углублению судоходного канала Nieuwe Waterweg и района Ботлек в порту Роттердама официально завершен, что позволило крупнейшему европейскому порту принимать более крупные суда. Канал был углублен на полтора метра на протяжении 25 километров.

Работы по углублению начались в марте 2018 года. Их цель – создать возможность судам с осадкой 15 метров свободно проходить к району Ботлек порта Роттердам. Стоимость проекта составила 77 млн. долларов. Ежегодно по этому каналу проходят более 15000 судов.

Nieuwe Waterweg (в переводе «Новый водный путь») – судоходный канал в дельте Рейна и Мааса. Он был построен во второй половине XIX века, чтобы сделать порт Роттердам доступным для судов на случай заиливания речной дельты.

Порт Роттердам – крупнейший порт Европы и один из крупнейших в мире по грузообороту. Его площадь — 105 кв. километров, а протяженность вдоль береговой линии составляет 40 километров. Так, согласно отчета администрации порта в первом квартале 2019 года его грузооборот составил 123,9 млн. тонн, что на 5,1 % превысило аналогичный показатель прошлого года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: