Китайский порт Яньтай запустит заводы по хранению СПГ к 2022 году

17 октября 2019, Александр Агеев,
0
Порт Яньтай

Китайская группа Yantai Port Group намерена ввести в строй два хранилища сжиженного природного газа (СПГ) к 2022 года в порту Яньтай, провинции Шаньдун. Порт является одним из крупнейших промышленных и нефтехимических центров Китая, на долю которого приходится до 25 % производства стали и одновременно является крупным потребителям каменного угля. Вскоре там будет построен ТЭС на газе.

В порту Яньтай совместно с группой Yantai LNG строится два объекта, рассчитанных соответственно на 5 и на 6,5 млн. тонн. Уже началась мелиорация земель.

Первый этап обойдется 1,1 млрд. долларов. Вначале произойдет выделение земли под портовую зону и причал СПГ, способный принимать от перевозчиков до 266000 кубометров сжиженного газа. Ежегодно порт сможет обрабатывать до 5 млн. метрических тонн СПГ, что позволит расходовать на газификацию до 40 млн. куб. метров в сутки.

На втором этапе, который начнется в 2025 году, будут построены 2 причала, рассчитанных на прием 226000 кубометров и еще пять резервуаров на 200000 кубометров, что увеличит пропускную способность Яньтайского СПГ-порта до 10 млн. тонн в год.

Yantai Port Group также инвестирует в отдельный проект по хранению 5 млн. тонн СПГ в порту Яньтай, который CNPC (Китайская национальная нефтяная корпорация) планирует построить к 2022 году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: