Укреплением дна реки Миссисипи занялось роботизированное спецсудно

17 декабря 2019, Александр Агеев,
0
Устройство для укладки дна

В конце каждого лета специализированное подразделение Инженерного корпуса армии США (MSU) приступает к работе на реке Миссисипи по укладке бетонного «матраса» для предотвращения эрозии дна, чтобы таким образом сохранить важнейшую водную артерию для навигации.

MSU насчитывает около 50 штатных сотрудников и 200 сезонных рабочих. За сезон 2018 года ими было уложено 200000 бетонных «ковриков» на дне реки. Подразделение обслуживает территорию, куда входят Мемфис, Виксбург и Новый Орлеан. Начало работы MSU – с августа по ноябрь, когда уровень воды в реке находится на самом низком уровне.

Теперь, благодаря помощи роботизированного судна Mat Boat, количество уложенных за сезон матов должно удвоиться. Спецсудно разработано Bristol Harbour Group в сотрудничестве с USACE Vicksburg District (MVK), Морским центра проектирования USACE (MDC), SIA Solutions LLC (SIA) и Национального центра робототехники и инжиниринга (NREC). Длинна судна 188 м, ширина 74 метра.

NREC разрабатывает новые роботы-манипуляторы и портальные узлы, которые будут собирать бетонные блоки на барже снабжения, помещать их на рабочую площадку судна, связывать их между собой, чтобы сформировать «большой коврик». По мере сборки уже готовый фрагмент с помощью лебедки спускается на дно.

В это время члены экипажа занимаются выравниванием, связкой «ковриков», зажимом и разрезанием фрагментов. В будущем новые роботизированные системы возьмут на себя большую часть этой деятельности, увеличивая производительность и безопасность работ.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: