Французский порт Кале надеется стать беспошлинной гаванью после Brexit

7 февраля 2020, Александр Агеев,
0
Французский порт Кале

Власти Кале настаивают на том, чтобы правительство Франции приняло решение о создании беспошлинной зоны для британцев в их городе и после выхода Великобритании из ЕС.

Судьба Кале во многом зависит от беспрепятственного перемещения людей и товаров через Ла-Манш. Мэр города Наташа Бушар надеется, что после Brexit возродятся так называемые «пьяные круизы», благодаря которым британцы в 1980-1990-х годах в ходе однодневных поездок в Кале могли покупать на борту паромов дешевые пиво и сигареты.

Инициатива мэра отражает растущие сомнения относительно того, будет ли будущая торговая сделка поддерживать нулевой тариф единого рынка, обеспечивающий свободное перемещение товаров через границу между Великобританией и ЕС.

Власти Кале также изучают возможность налоговых скидок, которые позволят приезжим британцам вернуть НДС на проживание в отелях и питание в ресторанах, тем самым поощряя их тратить больше времени и денег в городе.

Правила позволяют частным лицам перевозить неограниченное количество алкоголя и сигарет через внутренние границы Евросоюза при условии, что они не предназначены для перепродажи.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: