На «Волжском море» построят инфраструктуру для приема туристических судов

21 февраля 2020, ,
0
Волжское море

Как сообщает RosTender, в Тверской области в устье реки Шоша весной в рамках проекта «Волжское море» начнется строительство инфраструктуры для обслуживания туристических судов.

Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области объявила тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. С победителем тендера будет заключен контракт на 1 млрд 219 млн рублей. Средства на реализацию проекта поступят из областного бюджета. Заявки на участие в тендере принимаются до 16 марта, и 19 марта будут подведены итоги.

В ходе работ предстоит реконструировать причалы речпорта в Завидове в месте впадения реки Шоша в Волгу. Здесь будет создан туристический транспортно-пересадочный узел. Комплекс объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Отсюда туристические суда будут отправляться в круизы по Волге и Иваньковскому водохранилищу.

Ожидаемый пассажиропоток на речном вокзале составит 1000 человек в сутки. Для приема туристических судов будет построено 5 причальных мест и три причальных фронта. Общая длина причального сооружения составит 791 метр, а самих причалов – 21,9 метров.

Проект также включает обновление набережной на 1,6 км и строительство подъездной дороги с двухполосным движением протяженностью 0,6 км с тротуаром.

Источник — RosTender
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: