Корабли вынуждены больше месяца ждать разгрузки в порту Лагоса

13 марта 2020, ,
0
Ожидание разгрузки

Постоянные задержки разгрузки судов в портах Лагоса (Нигерия) вынуждают судовладельцев направлять дополнительные суда в данный регион. Так в специальной клиентской ноте немецкий перевозчик Hapag-Lloyd заявил, что время ожидания на объекте Apapa APM Terminals превышает 30 дней, а на контейнерном терминале острова Тинкан Боллоре такие задержки составляют три недели.

Серьезные заторы в терминалах сочетаются с гигантскими пробками на дорогах, ведущих к портам, что делает Лагос очень дорогим местом для перемещения товаров.

Недавнее исследование показало, что местные транспортные расходы более чем в семь раз выше, чем в Гане и Дурбане (Южная Африка), в основном благодаря постоянной перегруженности порта. Плохие подъездные пути и длительное время ожидания на входе в порт часто приводят к тому, что грузовики с контейнерами образуют десятикилометровые пробки, что в свою очередь приводит к пробкам на основных автомагистралях и мостах города.

Под давлением критики руководство контейнерного терминала APM Terminals Apapa заявило, что уже в ближайшее время инвестируют в новое оборудование, большая часть которого прибывает в этом месяце. Также запланировано значительное расширение портового контейнерного склада.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: