Австралия закрывает порты для всех судов, что может привести к дефициту товаров

19 марта 2020, ,
0
Brisbane порт

Агентство морской безопасности Квинсленда (MSQ), начиная с утра 18 марта, запретило всем коммерческим судам заходить в порты штата Квинсленд, если судно или любой из находящихся на борту судна находился за пределами Австралии в течение последних 14 дней.

В сопроводительных комментариях MSQ процитировано заявление премьер-министра о том, что с воскресенья 15 марта 2020 года будет введено универсальное предупредительное требование самоизоляции для всех иностранцев, прибывающих в Австралию в связи со вспышкой COVID-19.

В подтверждение этому Австралийская пограничная служба сообщила, что корабли могут войти в порт прибытия, но экипаж не может сходить на берег до тех пор, пока не пройдет 14 дней с момента последнего захода судна в заокеанский порт.

Однако компания Shipping Australia Limited (SAL) решительно выступила против любого 14-дневного запрета, независимо от того, какой портовый орган вводит этот запрет. Каждый день нахождения судна в море обходится около 25 000 долларов, а вход в порт – около 250 000 долларов. В некоторых случаях рейсы из грузовых центров мирового значения, таких как Сингапур и порт Кланг (Малайзия) могут занимать от шести до восьми дней.

Судоходные линии просто не могут позволить себе платить за то, чтобы суда вхолостую ждали и не доставляли груз в течение шести-восьми дней, пока они ждут 14-дневного периода. Любой двухнедельный запрет может привести к серьезным негативным последствиям для повседневной жизни австралийцев, поскольку они остро нуждаются в некоторых видах товаров, особенно в удаленных регионах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: