В одном из терминалов «Восточного порта» запущена новая система пылеподавления

20 апреля 2020, ,
0
Система пылеподавления

О серьезной экологической проблеме, связанной с попаданием угольной пыли в окружающий воздух в поселке Врангеля в Приморье, стало известно 3 года назад после многочисленных жалоб руководству страны местных жителей. Она стала следствием значительно возросших поставок угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В результате по поручению президента РФ В. В. Путина в терминале «Восточного порта» была смонтирована передвижная система подавления пыли. Как сообщает пресс-служба порта, она эффективно выполняет свои задачи при отрицательных температурах в осенне-зимний период, самый напряженный для отечественных угольных портов. Закупка и установка системы обошлись в 290 млн. рублей.

Система представляет собой 2 самоходных портальных комплексоа, перемещающихся по рельсам в районе складской территории перегрузочного комплекса, где расположено четыре склада, рассчитанных на 500 тыс. т угля и занимающих площадь 120000 кв. метров. Пылеподавление осуществляется с помощью четырех мощных снегогенераторов, равномерно покрывающих всю площадь складских помещений слоем снега, а в теплое время водой.

Система работает в двух режимах: покрытия всей территории склада и в точечном режиме в зоне погрузки. Водяная пропитка препятствует образованию угольной пыли и попадания ее в окружающий воздух.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: