Мурманский траловый флот отметил 100-летний юбилей

1 июля 2020, ,
0
Мурманский траловый флот

Вчера мы писали о том, что Новороссийскому морскому торговому порту исполнилось 175 лет, но пропустили еще одну интересную дату – 29 июня свой 100-летний юбилей отметил Мурманский траловый флот.

Мурманский траловый флот, который сейчас входит в группу «Норебо», был создан в 1920 году и тогда включал лишь один промысловый траулер ТР-30, построенный в 1906 году в Шотландии и в дальнейшем переименованный в «Лучинский». Он представлял собой судно простой конструкции, имеющее скромные автономность и вместимость.

Рыболовные траулеры специальной постройки МТФ начал получать лишь в 1932 году. Новейшие на то время суда уже имели средства связи и оборудование, необходимое для навигации. Это позволило расширить районы промысла и активно увеличивать объемы улова.

Мурманский траловый флотМурманский траловый флот в послевоенные годы

Два года назад группа «Норебо» приступила к постройке десяти новых траулеров, которые отличаются отличными показателями в плане экономии, экологии, условий труда, а также переработкой улова высокой степени.

В настоящее время Мурманский траловый флот является одним из крупнейших предприятий, занимающихся промыслом и переработкой рыбы, а его коллектив насчитывает более 700 человек. Основные районы промысла МТФ находятся в Атлантике.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: