Концепт плавучего порта решит проблемы монтажа морских «ветряков»

1 декабря 2020, ,
0
Oceandock

Австралийская компания Windthurst представила концепт, который поможет решить многие проблемы, возникающие в процессе монтажа ветряных установок, и поддержать рост производства ветровой энергии на шельфе. Кроме того, она будет способствовать решению проблем каботажа, который при определенных обстоятельствах препятствует реализации «ветровых» проектов.

Речь идет о самоходной плавучей платформе Oceandock LX, площадью 60 000 м². По проекту она оснащена технологией динамического позиционирования для определения точного местоположения, а поскольку она самоходная, значит может легко перемещаться в границах проекта или региона. Платформа также располагает балластом, что позволяет ей оставаться какое-то время на одном месте в отличие от установочных судов, которые вынуждены периодически возвращаться в порты.

Oceandock

Концепция заключается в том, что, оказавшись в определенном месте, Oceandock будет служить портом, складом, сборочным пунктом и установочным транспортным средством. На платформе разместится команда из 100 человек, а с двумя буксирами и доком длиной 183 метра она будет работать как самостоятельный порт.

Размеры платформы 305 х 213 м. Oceandock будет обслуживаться фидерными судами, доставляющими компоненты, которые можно будет складировать и собирать на месте. С двумя стреловыми подъемниками и тремя кранами она сможет выполнять перегрузку грузов весом до 6000 тонн, а также складировать и переставлять подстанции, моноблочные фундаменты и компоненты ветряных турбин общим весом до 500000 тонн.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: