На базе Каспийской флотилии возведут новые причалы и другие объекты

позавчера в 09:10, ,
0
База Каспийской флотилии

От российского военного ведомства поступила официальная информация, что на базе Каспийской флотилии, расположенной в Дагестане, в этом году будут введены в эксплуатацию новые причалы в количестве четырех единиц, а также новый гидроспуск, предназначенный для выхода кораблей флотилии на воду.

В частности говорится о том, что в прошедшем году специалистами Минобороны введены в эксплуатацию в Каспийске сразу несколько объектов в виде северного мола и сети причалов, а в этом году, как выше указано, данный перечень пополнится еще пятью объектами. Кроме того, согласно планам всего на базе будет сооружено 14 новых причалов, из которых три будут плавучими.

Помимо этого на новой базе активно возводится крупный комплекс сооружений – это северный, а также южный оградительные молы, протяженность которых составляет немногим менее 3 км, причальная с береговой инфраструктуры, пункты корабельного обслуживания и т.д. Не забыли и про социальную инфраструктуру – параллельно идет строительство жилья, а также школы с детскими садами.

База Каспийской флотилии

Напомним, создание в дагестанском Каспийске новейшей базы стартовало после принятия в 2018 году решения по передислокации флотилии из базы в Астрахани в Каспийск, где более лучшие гидрологические условия для базирования кораблей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: