Судостроение и ремонт
Судостроение – область промышленности, где самые современные технологии соединяются с многовековыми традициями. В разделе представлены новости, посвященные строительству и ремонту больших и малых судов, новым материалам в индустрии, а также оригинальным инженерным решениям, используемых на верфях.

Команда «Наро-Фоминска» приступила к завершающему этапу госиспытаний
МРК с именем «Наро-Фоминск», относящийся к проекту с шифром «Буян-М», также известному под номером 21631, и построенный корабелами Зеленодольского судозавода им.Горького, приступил к завершающему этапу госиспытаний.

Новые БДК доработанного проекта 11711 получат звено Ка-52М
Как известно, составе российского ВМФ уже действуют два новейших БДК, построенных на Прибалтийском судозаводе «Янтарь» по проекту с номером 11711. Это «Иван Грен», а также «Петр Моргунов», вошедшие в строй в 2018 и 2020 году соответственно.

Строительство БДК проекта с номером 11711 продолжится
Еще в августе этого года появилась первая информация о том, что на калининградском «Янтаре» будет продолжено строительство БДК по модернизированным проектным требованиям 11711, а теперь эти данные начали подтверждаться.

Команда «Наро-Фоминска» приступила к испытаниям на Балтике
«Наро-Фоминск», относящийся к малым ракетным кораблям, созданным на Зеленодольском ССЗ по проектным нормам 21631, больше известным как «Буян-М», добрался до первого этапа госиспытаний на Балтике.

Корабелы Амурского СЗ готовы строить фрегаты для российского ВМФ
Хабаровский губернатор Михаил Дегтярев, выступая на проходящем заседании экономического комитета Совфеда, заявил, что специалисты Амурского судозавода и само предприятие, расположенное в Комсомольске-на-Амуре, уже готовы строить новейшие…

В ближайшее время на «Севмаше» планируют заложить еще три «Ясеня»
Как сообщает ТАСС ссылаясь на свои источники, близкие к ВМФ, в ближайшее время на северодвинском «Севмаше» будут заложены сразу три субмарины семейства «Ясень» и в итоге российский флот получит 12 подлодок, построенных по проектным нормам…

Передача флоту БДК «Владимир Андреев» состоится в 2024 году
Новейший БДК с именем «Владимир Андреев», который строят корабелы Прибалтийского СЗ «Янтарь» по модернизированным проектным нормам 11711, спустят на воду, достроят, проведут все необходимые испытания и передадут в состав российского ВМФ в…

МРК проекта с шифром «Буян-М» планируют оснастить «Панцирями-М»
Стало известно о том, что в планах российского военного ведомства кардинальное усиление средств противовоздушной обороны малых ракетных кораблей, построенных по проектным нормам 21631, также известным как «Буян-М».

Субмарина «Кронштадт» продолжает проходить затянувшиеся ЗХИ
Дизель-электрическая подлодка с именем «Кронштадт», построенная на питерских «Адмиралтейских верфях» согласно проектным нормам 677, также известным как «Лада», продолжает проходить заводские ходовые испытания и выполнила еще одно…

В конце декабря проведут спуск атомохода «Князь Пожарский» на воду
Стало известно о том, что ближе к концу года на «Севмаше» спустят на воду новейший подводный ракетоносец с именем «Князь Пожарский», который северодвинские корабелы строят согласно доработанным проектным требованиям 995А, многим больше…

Судно-спасатель «Керченский пролив» достраивается согласно планам
На Амурском СЗ завершили наружную окраску и изоляцию трубопроводов машинного отделения на судне «Керченский пролив», которое относится к многофункциональным аварийно-спасательным судам (буксирам) с усиленным ледовым классом и строится…

Готовность круизного лайнера пр.00840 «Карелия» достигла 20%
Стало известно о том, что круизный лайнер проекта с номером 00840, которое получило имя «Карелия» и строится на судоверфи «Красное Сормово», уже готово на 20 %. Сообщается о готовности средней корпусной части, а носовая с кормовой…

Электрический катамаран L1100H приступил к ходовым испытаниям
На днях из сообщения пресс-службы КБ «СиТех» стало известно о том, что электрический катамаран L1100H с именем «Белояр», предназначенный для экскурсий и пассажирских перевозок и также известный как Looker 1100H, вышел на этап ходовых…

На «Ржеве» с «Удомлей» почти смонтированы пропульсивные комплексы
Корабелы Амурского судозавода завершают установку пропульсивных комплексов на малые ракетные корабли с именами «Ржев» и «Удомля», которые предприятие строит согласно проектным нормам 22800. После достройки и швартовных испытаний данные МРК…

На «Урале» на несколько дней раньше завершили доковый ремонт
Атомный ледокол с именем «Урал», созданный на питерском «Балтийском заводе» согласно проектным требованиям 22220, также известным как ЛК-60Я или «Арктика», выведен из дока, расположенного на «Кронштадтском морском заводе», на несколько…

Испытания «Ивана Папанина» идут полным ходом, но подробностей нет
На днях созданный по проектным нормам 23550 с шифром «Арктика» на «Адмиралтейских верфях» патрульный корабль с ледовым классом Arc7 и именем «Иван Папанин» приступил к этапу размагничивания. Это головной ледокол данного проекта для…

На Зеленодольском СЗ заложили два НИС для российского ВМФ
Сегодня, как и планировалось, корабелы Зеленодольского судозавода провели процедуру закладки сразу двух научно-исследовательских судов, которые будут строиться в рамках проектных требований 03182Р для российского ВМФ.

Очередной «Буян-М» вышел в воды Балтики для проведения испытаний
МРК с именем «Наро-Фоминск», который строится корабелами Зеленодольского СЗ согласно проектным требованиям 21631, также известным как «Буян-М», начал проходить заводские ходовые испытания в водах Балтийского моря.

В России испытывают электросудно с водородной силовой установкой
Российская компания с названием Sitronics Group приступила к первым тестам электрического судна, имеющего на борту электрохимический генератор от инженеров Центра водородных технологий, который энергию вырабатывает из водорода и питает ей…

На мощностях «Порт Коломна» заложили специальное медицинское судно
Вчера на площадке подмосковного комплекса «Порт Коломна» был заложен специальный медицинский теплоход, который будет строиться согласно проектным нормам 132ПК в интересах ХМАО. Это будет первый в России речной теплоход, изначально…

Поврежденный БДК с именем «Минск» будет восстановлен и модернизирован
Стало известно о том, что БДК с именем «Минск», получивший достаточно серьезные повреждения, находясь в севастопольской базе, будет восстанавливаться по обновленным проектным нормам. В частности говорится о том, что будет выполнена замена…

На судоверфи в Стамбуле спустили плавдок для российского «Росатома»
На стамбульской судоверфи Kuzey Star Shipyard провели процедуру спуска нового плавучего дока на воду. Он строится для обслуживания новейших российских атомных ледокольных судов проекта с номером 22220 и шифром «Арктика» в интересах…

На «Северной верфи» приступили к ЗХИ траулера-морозильника «Капитан Соколов»
Судно «Капитан Соколов», которое относится к морозильным траулерам-процессорам и строилось на «Северной верфи» по проекту с номером 170701 в интересах «Норебо», приступило к ЗХИ в водах Финского залива. Проверка ключевых систем и…

В Комсомольске-на-Амуре на воду спущены два «Каракурта» для ТОФ
Сегодня, как ранее и планировалось, корабелы Амурского СЗ провели спуск на воду двух новых МРК, построенных по проектным нормам 22800 с шифром «Каракурт» – это «Ржев», а также «Удомля». Оба корабля после достройки, испытаний и сдачи…

На «Янтаре» готовят к спуску траулер с именем «Виктор Гаврилов»
Специалисты калининградского судозавода «Янтарь» готовят к спуску на воду корпус траулера с именем «Виктор Гаврилов» – он относится к большим морозильным траулерам и строится согласно проектным нормам 5670WSD разработки «Вяртсиля Восток» в…

Появилось немного информации по новому подводному беспилотнику «Аргус»
В конце августа этого года «Рубин» провел краткий анонс своих перспективных разработок из области подводной техники, включая неатомные субмарины ряда моделей и подводный беспилотник с именем «Аргус», а теперь о последнем появилось еще…

Инженерами «Рубина» подготовлен проект новой АПЛ стратегического назначения
По словами руководителя известного ЦКБ с названием «Рубин» Андрея Баранова, специалистами конструкторского бюро подготовлен перспективный проект стратегического подводного атомохода, который, судя по всему, в среднесрочной перспективе…
1 2 3 … 29 |
Следующая → |
Самое интересное

Передача флоту БДК «Владимир Андреев» состоится в 2024 году

Госиспытания атомохода «Красноярск» близки к завершению
Последние новости

Новости ВМФ
Субмарина с именем «Уфа» идет на ТОФ по «южному» маршруту

Новости ВМФ
Команда «Наро-Фоминска» приступила к завершающему этапу госиспытаний

Новости ВМФ
Новые БДК доработанного проекта 11711 получат звено Ка-52М

Новости ВМФ
Команда «Адмирала Трибуца» выполняет задачи в Южно-Китайском море

Новости ВМФ
Фрегат с именем «Адмирал Макаров» стал «Гвардейским»

Судостроение
Строительство БДК проекта с номером 11711 продолжится
Свежие комментарии