Крыловский научный центр представляет комплекс обнаружения и подъема опасных объектов

13 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Крыловский центр

Ведущий научный центр российского судостроения – КГНЦ представит на 15-й выставке достижений гражданского судостроения «Нева 2019» ряд своих новейших разработок.

Одна из них – специальный погружной комплекс «Лангуст АТП», способный определять с помощью нейтронно-радиационного анализа наличие взрывчатых, отравляющих и радиоактивных веществ и выявлять таким образом находящиеся под водой опасные объекты. Речь прежде всего идет о районах российского арктического шельфа и Северного морского пути.

Посетители выставки также смогут познакомиться с обновленной версией пока единственного в мире атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть», совершающего в настоящее время тестовый переход по Северному морскому пути в Санкт-Петербург из Петропавловска-Камчатского с грузом весом 8,5 тыс. тонн, включая мороженную рыбу. Это всего лишь третья часть того, что может перевезти уникальное судно. Расстояние свыше 10000 км судно преодолеет всего за 18 дней.

Еще одна новинка – портовый ледокол «Обь», проходящий ходовые испытания на Балтике. Его основное предназначение – работа в акватории порта Сабетта, откуда осуществляется транспортировка сжиженного газа по Севморпути. У «Оби» мелкая осадка. Она оснащена уникальным движительным комплексом из четырех винто-рулевых колонок, каждая из которых имеет мощность 3 МВт.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: