Судостроение и ремонт

Судостроение – область промышленности, где самые современные технологии соединяются с многовековыми традициями. В разделе представлены новости, посвященные строительству и ремонту больших и малых судов, новым материалам в индустрии, а также оригинальным инженерным решениям, используемых на верфях.

0 позавчера в 13:30

Завод «Киров-Энергомаш» обеспечит турбинами 4-й и 5-й ледоколы проекта 22220

Как сообщило издание «Коммерсантъ», Балтийский завод заключил с АО «Завод «Киров-Энергомаш» контракт на поставку турбин для 4-го и 5-го ледоколов проекта 22220. Стоит отметить, что для головных атомоходов данного проекта «Арктика»,…
0 2 дня назад

Пограничной службе ФСБ передан сторожевик «Петропавловск-Камчатский»

Сторожевой корабль первого ранга «Петропавловск-Камчатский» (проект 22100) построен на АО «Зеленодольский завод им. А. М. Горького». После подписания приемного акта судно было передано заказчику – Пограничной службе ФСБ России.
0 1 декабря 2019

На круизном лайнере Costa Smeralda прошли испытания СПГ-двигателей

Costa Smeralda – первый СПГ-моторный лайнер, который войдет в состав итальянской круизной линии Costa Cruises, завершил ходовые технические испытания с использованием в качестве топлива сжиженный природный газ.
0 28 ноября 2019

ЦКБ им. Алексеева передало компании «Водолет» два судна на подводных крыльях

Ведущее российское предприятие в области проектирования судов на подводных крыльях АО «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева» официально передало два речных СПК «Валдай 45Р», о чем сообщила пресс-служба предприятия.
0 27 ноября 2019

На вооружение Россгвардии поступил катер «Грачонок» для охраны Крымского моста

Как сообщает пресс-служба ГК «Калашников», противодиверсионный катер специального назначения «Грачонок» проекта 21980 передан в распоряжение Россгвардии.
0 26 ноября 2019

Norwegian Cruise Line «покрестила» свое новейшее судно Norwegian Encore

Традиционное «крещение» судна состоялось 21 ноября в Майами. Право разбить о борт бутылку шампанского было доверено лауреату премии Грэмми художнику Келли Кларксону.
0 21 ноября 2019

Успешно завершились ходовые испытания пассажирского теплохода «Мустай Карим»

Только что успешно завершились ходовые испытания круизного теплохода «Мустай Карим» проекта PV300, которые проходили в акватории Горьковского водохранилища в районе города Чкаловск с 15 по 20 ноября.
0 20 ноября 2019

Принцип работы и устройство ледокола

Ледоколы относятся к классу специальных вспомогательных судов. Основное их предназначение – поддержание судоходства в замерзающих акваториях с помощью различных ледокольных операций. Главная из них – проводка судов во льдах. В процессе ее…
0 20 ноября 2019

Катар фрахтует круизные лайнеры MSC для гостей ЧМ по футболу 2022 года

Катар подписал соглашение с компанией MSC Cruises о фрахте двух круизных судов, которые на время ЧМ по футболу в 2022 году станут плавучими отелями для болельщиков и гостей чемпионата мира.
0 18 ноября 2019

В Крыловском научном центре разрабатывают новые гребные электродвигатели для атомохода «Лидер»

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Олег Савченко, специалисты центра приступили к разработке гребного электродвигателя для атомного ледокола «Лидер» нового типа.…
0 17 ноября 2019

Норвежцы представили концепт судна с водородным двигателем

Норвежская Ulstein Group представила концепт судна с водородным двигателем, который, по ее утверждению, уже готов к реализации. Проект корабля под названием Ulstein SX190 Zero Emission будет способствовать дальнейшему улучшению экологии.
0 12 ноября 2019

На судостроительном заводе «Янтарь» спущено на воду судно «Воевода»

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ), входящий в состав ОСК, спустил на воду судно обеспечения аварийно-спасательных работ «Воевода» проекта 23700.
0 10 ноября 2019

Устройство и принцип работы подводной лодки

В основе устройства подводной лодки лежит идея о способности судна погружаться под воду. Правда, для ее полноценного воплощения потребовалось около 700 лет.
0 7 ноября 2019

За 9 месяцев на российских верфях заказано 60 крупных судов на сумму 275 млрд. рублей

По данным исследования «Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года», за прошедшие девять месяцев на российских верфях заложено 60 крупных судов тоннажем более 200 тонн на сумму 275 млрд. рублей.
0 7 ноября 2019

Компания Disney Cruise построит три круизных судна на природном газе

Компания Disney Cruise Line объявила о планах построить три круизных судна на сжиженном природном газе (СПГ) на верфи Meyer Werft в Германии. В связи с этим был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.
0 6 ноября 2019

Норвежская верфь Havyard разрабатывает систему топливных элементов для больших судов

Норвежская верфь Havyard готовится к опытным испытаниям водородной топливной системы для больших кораблей. К сожалению, пока еще не создано достаточно мощных аккумуляторов, способных удовлетворить потребности крупных судов. Решением…
0 5 ноября 2019

Агентство стратегических инициатив окажет помощь заводу «Пелла» в развитии верфи

Как сообщил директор центра по инфраструктурным инициативам АСИ Даниил Мальгин, агентство окажет помощь судостроительному заводу «Пелла» в Санкт-Петербурге в развитии верфи.
0 4 ноября 2019

В Астрахани спустили на воду уникальный колесный теплоход

Как сообщил областной телеканал «Астрахань-24», астраханский судостроительный завод «Лотос» торжественно спустил на воду круизный трехпалубный колесный теплоход проекта 180 «Золотое кольцо».
0 2 ноября 2019

Турция завершила ходовые испытыния краболовного судна, построенного для России

Судостроительный завод Tersan Shipyard Inc. (Турция) построил по заказу ЗАО «Арктиксервис», принадлежащего Союзу промышленников Севера, краболовное судно «Зенит». Только что были завершены его ходовые испытания.
0 1 ноября 2019

В Норвегии будет создана плавучая ветровая электростанция

Норвежская национальная энергетическая компания Equinor заключила договор с компаниями DOF Subsea и Kvaerner о создании плавучей ветровой электростанции Hywing Tampen мощностью 88 МВт, которая будет установлена на шельфе Норвегии в 140 км…
0 31 октября 2019

На Байкале начались ходовые испытания уникального эко-судна

Как сообщает пресс-служба Морского инженерного бюро, из Иркутска вышел для прохождения ходовых испытаний самоходный танкер-буксировщик «Георгий Москалев».
0 31 октября 2019

Maersk и Wilhelmsen объединяют усилия по созданию экологически чистого судового топлива

Датский судоходный гигант Maersk объединился с партнерами Wallenius Wilhelmsen, BMW Group, H&M Group, Levi Strauss и Marks & Spencer для изучения перспективного экологически чистого топлива для судов – Leo fuel, смеси лигнина и этанола.
0 30 октября 2019

«Газпромнефть» испытала ледоколы-близнецы во льдах Арктики

Арктические ледоколы проекта IBSV01 «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» успешно прошли ледовые испытания в условиях Арктики. Сверхмощные суда, работающие в зоне нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» в Обской губе, принадлежат…
0 30 октября 2019

В Китае произошло слияние двух крупнейших судостроительных компаний

В пятницу по решению Государственного совета Китая произошло слияние двух крупнейших судостроительных компаний Китайской судостроительной корпорации (CSIC) и Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC).
0 29 октября 2019

В Калининграде спущены на воду два океанографических судна для нужд Минобороны

Речь идет о судах проектов 02670 «Евгений Гориледжан» и 22010 «Алмаз». Заказчик – Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны РФ, разработчик проекта – ЦКБМ «Алмаз». Суда строились в Калининграде на стапелях…
0 25 октября 2019

Голландские фирмы ищут способы превращения вредных водорослей в топливо

Голландская судостроительная компания Damen совместно с компанией по переработке отходов Maris Projects ищет решение проблемы морских водорослей sargassum в регионе Карибского моря.
0 24 октября 2019

На Балакавском ССЗ начали строить катера для Арктики

На Балакавском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась закладка двух гидрографических катеров проекта Е35.Г. ледового класса Ice 3. Одним из инвесторов проекта стал АО «Морской банк». Суда назовут в честь известных советских…

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: