Спущен на воду крупнейший в мире контейнеровоз на сжиженом природном газе

26 сентября 2019, Александр Агеев,
0
CMA CGM

Французская транспортная компания, работающая в сфере контейнерных перевозок – CMA CGM ввела в строй крупнейший в мире контейнеровоз проекта 23000 TEU, работающий на СПГ. Судно Jacques Saade построено на верфи Jiangnan-Changxing в Шанхае (Китай).

Председатель и главный исполнительный директор CMA CGM Рудольф Сааде объявил о своем решении заказать серию из девяти 23000 TEU, которые станут первыми в мире работающими на СПГ. Новые суда пополнят флотилию группы, обслуживающую линию Азия-Северная Европа.

В девяти новых судах будет представлен современный дизайн капитанского мостика с четырьмя инновациями, не имеющими мировых аналогов. По замыслу разработчиков, они помогут капитану и экипажу более эффективно управлять судном. На 23000 TEU будут установлены:

  • тактический дисплей, предлагающий расширенные версии морских карт для улучшения навигации;
  • система прогнозирования траектории, оптимизированная для отображения предполагаемого положения судна в течение ближайших трех минут;
  • интеллектуальная система глаз, проецирующая вид с высоты птичьего полета на окружающую судно акваторию;
  • экраны дополненной реальности, предлагающие экипажу точную информацию о скорости вращения судна, расстоянии до причала и поперечных скоростях.

Контейнеровоз Jacques Saade будет также оснащен интеллектуальной системой управления вентиляцией для перевозимых в трюме рефрижераторных контейнеров. Улучшены и экологические характеристики за счет гидродинамически оптимизированной формы корпусов. Габариты судна 400 х 61 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: