«Севмаш» готов к постройке платформы для месторождения «Каменномысское-море»

3 октября 2019, Александр Агеев,
0
Платформа Каменномысское море

Заказчик ледостойкой стационарной платформы «А» для месторождения «Каменномысское-море» — ООО «Газпром добыча Ямбург». В свою очередь «Севмаш» известен, как основное предприятие, где строятся атомные и дизель-электрические подводные лодки, надводные боевые и гражданские корабли. В последнее время «Севмаш» активно участвует в реализации проектов для нефтегазовой индустрии.

Газовое месторождение «Каменномысское-море» находится в Обской губе в районе пос. Мыс Каменный. Оно было открыто в 2000 году. По оценкам специалистов, его запасы составляют 535 млрд. м3, что даст возможность добывать в течение 13 лет ежегодно до 15 млрд. м3 газа.

Суровые условия осложняются экстремально низкими температурами и сложным ледовым покровом. В соответствии с этим, основанию ледовой платформе придана клиновидная форма. Ее размеры 135 х 69 метров. В дальнейшем к ней будет пристроен ледостойкий блок-кондуктор.

Начало строительство буровой платформы намечено на 2020 год, а три года спустя ее отбуксируют в Обскую губу, где она приступит к работе.

Тендер на строительство платформы пройдет до конца текущего года. Помимо «Севмаша» в нем примут участие Выборгский судостроительный завод, южнокорейская компания Samsung Heavy Industries, а также, возможно, и другие претенденты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: