Финская компания Wärtsilä переведет два норвежских судна на гибридную тягу

14 октября 2019, Александр Агеев,
0
Ocean Art

Одна из старейших финских машиностроительных компаний Wärtsilä проведет весь комплекс работ по установке гибридных пакетов батарей на два морских судна, принадлежащих норвежскому оператору Atlantic Offshore, на верфи Fitjar в Норвегии. С переводом судов на гибридную тягу владельцы смогут сэкономить значительное количество топлива и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Гибридные системы на батарее мощностью 746 кВт будут установлены на кораблях Ocean Star и Ocean Art. Оба корабля были спроектированы компанией Wärtsilä, оснащены фирменными двигателями и электрическими системами Low Loss Concept (LLC). LLC уменьшает электрические потери и обеспечивает более высокие индивидуальные нагрузки двигателя, что способствует экономии топлива.

По словам генерального директора компании Atlantic Offshore Роя Вареберга, помимо экономии топлива и сокращения выбросов парниковых газов реконструкция судов сделает их более привлекательными для потенциальных фрахтователей.

По окончании работ Wärtsilä также проведет весь комплекс проверки систем и ходовые испытания. Завершение проекта для обоих кораблей ожидается в начале 2020 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: