В Астрахани спустили на воду уникальный колесный теплоход

4 ноября 2019, Александр Агеев,
0
Теплоход Золотое Кольцо

Как сообщил областной телеканал «Астрахань-24», астраханский судостроительный завод «Лотос» торжественно спустил на воду круизный трехпалубный колесный теплоход проекта 180 «Золотое кольцо».

Одно из главных его достоинств – возможность ходить на глубинах до 1,2 м, за что судно получило прозвище «теплоход для луж». Однако его не стоит сравнивать с далекими предшественниками-пароходиками, которые трудились в начале ХХ века где-нибудь на далекой Миссисипи или Волге. Это вполне современное судно с компьютерным управлением движения и системами, позволяющими швартоваться к необорудованному берегу.

«Золотое кольцо» – первое судно проекта 180. Второе уже заложено на верфи ССЗ «Лотос». Такие теплоходы будут курсировать по маршруту Москва – Коломна – Константиново – Рязань – Касимов – Муром – Павлово – Нижний Новгород – Плес – Кострома – Ярославль – Мышкин – Углич – Москва.

Теплоход рассчитан на 180 пассажиров. К каютам площадью 17 кв. м примыкают большие санитарные балконы. На судне расположены два ресторана, тренажерный зал, спа-салон с турецкой баней и большой бар. По сути, это плавучий пятизвездочный отель, двигающийся со скоростью 18 км/ч.

Первый круиз намечен на сентябрь следующего года.

Проект 180
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: