Норвежская верфь Havyard разрабатывает систему топливных элементов для больших судов

6 ноября 2019, Александр Агеев,
0
Havyard Fuel System

Норвежская верфь Havyard готовится к опытным испытаниям водородной топливной системы для больших кораблей. К сожалению, пока еще не создано достаточно мощных аккумуляторов, способных удовлетворить потребности крупных судов. Решением проблемы могли бы стать топливные водородные элементы.

В настоящее время вступает в силу совместный проект Havyard и компании Linde Engineering (инженерные решения), а компания PowerCell Sweden поставит топливные элементы.

Испытать систему предложено норвежской компании Havila Kystruten. Ее судно с помощью водородной установки попытается пройти половину прибрежного маршрута от Бергена до Киркенеса без выбросов.

Разработка водородной системы является частью совместного пилотного проекта, в котором участвуют компании Havyard и научно-исследовательские институты SINTEF и Prototech. Ранее в этом году Havyard и SINTEF Ocean заключили соглашение о трехлетней исследовательской программе, которая включает в себя проектирование судов, гибридные технические решения и цифровизацию.

Ожидается, что система водородных топливных элементов будет введена в эксплуатацию к концу 2022 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: