В Норвегии спущено на воду полярное судно National Geographic Endurance

13 декабря 2019, Александр Агеев,
0
Natioanl Geographic Endurance

National Geographic Endurance – это первое из двух полярных судов поколения X-Bow, построенных по заказу американской круизной компании Lindblad Expeditions Holdings на верфи Ульстейнвик (Норвегия). Как сообщают представители верфи, судно будет готово в 2020 году, после чего вольется в состав Lindblad-National Geographic.

National Geographic Endurance (судно Polar Class 5) рассчитано на перевозку 126 пассажиров в 69 каютах. Одна из ключевых особенностей судов верфи Ульстейнвик – их необычная форма с закругленной носовой частью, которую судостроители «позаимствовали» у древних судов викингов, бороздивших морские просторы примерно с 700 по 1000 годы н. э., фрагменты которых были обнаружены археологами.

Natioanl Geographic Endurance

Именно такая форма обеспечивает судну плавное прохождение под волной, пропуская ее вдоль бортов, что обеспечивает экономию топлива и прохождение через участки, покрытые льдом.

Расширенные топливные и водяные баки гарантируют кораблю длительную автономию в удаленных районах, а стабилизаторы – стабильность, как при полной остановке, так и при максимальной скорости. Второе судно для Lindblad Expeditions Holdings будет спущено на воду в 2021 году.

Источник — National Geographic
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: