На дальневосточной верфи «Звезда» построят 5 газовозов для «Новатэк»

31 декабря 2019, Александр Агеев,
0
ССЗ Звезда

Как сообщил в пятницу вице-премьер РФ Юрий Борисов телекомпании «Россия-24», «Новатэк» заключил контракт на строительство 4 газовозов в дополнение к головному на дальневосточной верфи «Звезда».

Первый из пяти будет принят в эксплуатацию в 2023 году. Общий объем заказа составит 15 судов. С 2022 по 2030 годы «Новатэк» намерен заказать еще 20 газовозов. Всего портфель заказов «Звезды» уже составил 47 судов.

По информации ТАСС, «Совкомфлот», «Новатэк» и судостроительный комплекс «Звезда» предварительно договорились о строительстве четырех газовозов ледового класса Arc7 для проекта «Арктик СПГ–2». Суда планируется поставить до 2025 года, строить их будут совместно с южнокорейскими верфями.

В соответствии со своим инвестиционным проектом «Новатэк» планирует построить перегрузочный комплекс СПГ на Камчатке, что позволит увеличить загрузку Северного морского пути в течение 10 лет в три раза. Сжиженный газ будет доставляться танкерами ледового класса в Бечевинскую бухту на Камчатке и уже оттуда через терминал перегружаться на обычные газовозы для доставки в страны АТР.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: